Маленький кораблик!

Анатолий Раменский
Стоит кораблик маленький,
Не нужен, - Никому!
Стоит в Москве, в затоне,
Так, грустно, здесь ему!
А ведь, когда-то,
Речками-каналами ходил!
Возил, везде, он грузы,
Полезным, очень, был!,
Но, ржавчина, повсюду,
Схватила за бока!
Кораблик заболеет в воде, - Наверняка!
И, маленький кораблик,
Не нужен, - Никому!
Стоит, один, в затоне,
Так, плохо, здесь ему!