Вьюга бьёт по щекам

Петр Прибылов
Вьюга бьёт по щекам,
Врёт красноречиво:
Отчего, пошукай,
На душе кручина?
Всё сидел да глядел,
Как бы прочь от риска?
Тридцать лет не у дел,
Тридцать лет как триста.
Что имел - растерял,
Нет бы жить делами -
Триста лет простирал
К будущему длани!
...Сберегусь за углом
От такого рвенья.
Поделом, поделом,
Всё как будто верно.
Как в делах - невпопад,
Как в речах - немею...
Но пошёл снегопад -
Всё опять умею.
Не пугай, не тверди,
Что живу я слепо,
Ведь у всех впереди
Ни тропы, ни следа.
Разрывай, кипяти
И бросай на камни,
Но чужие пути
Стали тупиками!