Бои пространств советских рубежей...

Милена Крашевская
***
(ЛЕТЧИКАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ)

Бои пространств советских рубежей
пропеллеров и летчиков известных
прекрасных эскадрилий правил честных
для глаз души иных кладов сытней.
Противоставшей гвардией сынов
сражались, взмыв с глухих аэродромов,
с мечами истребляющих врагов -
ужели русских родины и дома.
И, ас летучей бури, мессершмитт,
петляя по стратегии туманно,
с хвоста кострищем адовым шипит,
взрываясь после вследствие тарана.

14 апреля 2019