В жизни раз бывает восемнадцать лет

Людмила Мизун Дидур
   (Внучке Валерии к восемнадцатилетию).

Нынешней весною расцвела, как роза,
Звёздною улыбкой даришь людям свет.
Крокусы, тюльпаны, пролески, мимозы
Вешним утром ранним шлют тебе привет.

Солнце согревает тёплыми лучами,
Травушка зелёный расстилает плед,
Росы умывают сладкими слезами,
Птицы напевают праздничный сонет.

Будто соревнуясь, кто кого красивей,
Ты с весною гордо след ступаешь в след.
По судьбе любимой будь и всех счастливей,
Чтоб не знала горя, ни потерь, ни бед.

День за днём по жизни, обретая счастье,
С радостных мгновений складывай букет.
Для тебя мы будем зонтиком в ненастье,
В трудный час поддержим и дадим совет.

День весенний звонкий полнится весельем,
Слёзы и печали ставим под запрет.
Смех и поздравленья льются каруселью,
В жизни раз бывает восемнадцать лет.

            На фото: Валерия.