Игривые волны

Сергей Осень Иванов
Ласкаются гребнями волны морские,
желая со мною  сейчас поиграть;
они догоняют, а я убегаю
и весело мне, и волнам благодать.
Они разливаются в пенистой неге
и после текут  уже не спеша,
а я их дразню, возвращаясь поближе,
и вновь убегаю по дюнам песка.
Вдогонку теплом нежный бриз обдувает,
нас балуя счастьем прибрежным сполна
и я благодарен ему несказанно,
что каждая любит меня здесь волна.
За мною несутся, сменяя другу друга,
игривые волны стихии морской,
"Давайте, поймайте скорее, а ну-ка!"-
Кричу им, и бьётся весёлый прибой.
Я всласть наигравшись с морскими волнами
бегу отдышаться подальше от них
и нежусь, кайфуя, в объятиях ветра
под нос бормоча зародившийся стих.
А в небе прикольные чайки хохочут
с того, что творится под ними внизу,
и носятся будто без видимой цели,
горланя без устали: "tira mi su!"...