Когда волна житейских передряг

Александр Петухов 8
Когда волна житейских передряг
Мои мечты нечаянно поглотит,
И острова пустых надежд, и флаг
Рассудка в тихом омуте утопит.

Я отряхнусь от брызг и суеты.
И, раздвигая хмурое пространство,
Увижу в небе горные хребты
И вековое жизни постоянство.

17.08.2004