Окно во двор...

Сережа Егоров
Дождь устал, проснулось солнце,
в небе снова синева,
я гляжу в свое оконце -
на дворе уже весна!
Воробьи - чирик на ветках,
дует лёгкий ветерок,
в дом бредет моя соседка,
рядом с ней четвероног.
Малыши гуляют с мамой,
что с шестого этажа,
вновь ревёт как пилорама
младший, будто бы пожар.
На веревках, трепыхаясь,
досыхает простыня,
дворник гнусно выражаясь,
/видно что-то про меня/
собирает в кучу листья,
чтобы завтра их поджечь,
а потом побелит кистью
все стволы и скажет речь,
что видал он всех когда-то,
надоело всё ему...,
а дворовые ребята
скажут дворнику - дремуч!
Вот прошёл с коляской Витя,
папа Вовки из "восьмой",
мне бы взять и паразита
хворостиною сухой
отхлестать за то, что кошку
привязал за хвост к двери,
вызывали неотложку
для хозяйки, чёрт возьми.
Подкатил сосед по даче
на пархатом "москвиче",
"Денег нет!" - всё время плачет,
он из тех - из скрипачей,
что всю жизнь в какой-то яме
пилят гаммами внизу,
а потом как в мелодраме
льют унылую слезу.
Бабки вышли, на скамейке
посидеть и поболтать,-
обсудить всех по-житейски,
им о нас всё надо знать.
Вот прошла с ведром Марина
до помойки и назад,
в прошлом вроде балерина,
а сейчас огромный зад.
Две сестрички, две близняшки
пробежали по двору,
с лаем вслед бежит дворняжка,
и при этом все орут.
А напротив в окнах Маша
в неглиже  - туда-сюда,
чуть меня обескуража...
впрочем, много раз видал.
Кошка Муся, чуя птичек,
присоседилась ко мне,
повод ясен и типичен,
дело лишь в моём окне.
Не даёт оно простора
для кошачьего прыжка,
на неё ж смотреть - умора,
по стеклу скребёт слегка.
На качелях скрип от петель,
а детишкам всё-равно...
Васька на мотоциклете
и лицо напряжено...
У него ля-мур со Светой
из соседнего двора,
дымокурит сигаретой,
не видать ему добра.
Луч упал на подоконник,
значит полдень, так-так-так...
своего двора поклонник,
я по своему чудак.
Так живи мой двор родимый
сквозь немытое окно,
он давно мне стал любимым,
я ведь житель коренной.