Воспоминания о молодости

Катти Крылова
Вечер. Арбат.
Одинокий старик
Гулял,
Размышляя о жизни.

Навстречу ему
Шагал господин,
Уставший
И очень медлительный.

Слева шла серая
Мрачная дама,
Страдая
От душевной раны.

Женщина справа
Тихо рыдала,
Оглядевшись,
Прочь убежала.

Вот она - зрелость,
Тоску навевала
Полная
Грусти, лжи и обмана.

Позади у кафе
Парень стоял,
Смотря
Влюблённым взглядом.

Вдруг силуэт
Вышел из-за угла,
Извиняясь
За своё опоздание.

Я видел вдали
Очертание руки,
Хватавшей
Букет ромашек.

Сразу почувствовал
Силу любви
И юность
Такую прекрасную.

Как канул я
В бездну пространства,
Пытаясь
Сбежать от рабства.

Пытался бежать
От правил общих,
Спотыкаясь,
Назад возвращался.

Как страшно было
О будущем мыслить,
Стремился
Покинуть действительность.

Сотворил в голове
Вселенную жизни,
Бесконечное
Переплетение событий.

И вот наступил
Эйфорийный застой,
Заполнился
Счастьем мир пустой.

Веселье, танцы,
Забвение, любовь...
По жилам
Текла горячая кровь.

Хотелось познать
Все мгновенно, совсем
Забывая
О чувстве ответном.

Я долго страдал
От несчастной любви
И снова
Погасли в жизни огни.

Вернулась депрессия,
Апатия, боль,
Желание
Покончить с собой.

Я был готов
Нажать на курок
Как зверь
В человечьем обличие.

Метался по клетке
И рвался вперёд,
Растворяясь
В собственных мыслях.

Шли месяцы, годы
И я позабыл
Тяжёлые
Раны юной души.

Горечь прошлого
Меня покидала,
В глубинках
Где-то надежда сияла!

Мой сбивчивый путь,
Направления меняя,
Парадоксален
И весьма уникален.

Молодость - это
Сражения вечные,
Без правил
Бои со своею личностью.

Молодость - это
Бурный поток
Антипод
Безмятежного темпа.

Она словно воздуха
Сладкий глоток
Озаряет
Энергией смертного!