оптический обман

Артман
Я принял дома за деревья. –
В тумане стояли они.
Точнее они вырастали
Как будто из-под земли.

А было ещё ведь не поздно.
И даже я не был пьян.
Качнуло вечерний воздух –
Оптическим стал обман.

И плохо соображая,
Мгновение лишь спустя,
Вдруг понял я, что играет
Со мною Моя Земля.