символы

Игнат Колесник
змея как струйка серая текла,
почти невидима в сухой пыли дорожной
и я ей поклонился осторожно:
привет тебе, бесшумная сестра!

твой след извилистый в пыли петляет, вьется
строкою по земле... но мне не прочитать
склониться пред Тобой лишь только остается,
Сестра моя, Возлюбленная, Мать