Радость

Сергей Холодков
Как же долго тебя я ждал!
Сколько дней и ночей сменилось,
Нашу встречу не раз представлял,
Даже часто она мне снилась.

Кем ты будешь, сын или дочь?
Сам не знаю, кого хотел я,
Посторонние мысли прочь,
В никуда улетает время.

Завершилось движение вспять,
Свёртком синим вознаграждённый,
Представляю тебя опять,
Не кричащим новорождённым.

Взглядом встретились сын с отцом,
Начинается жизнь моя,
Не признаю себя творцом,
Но, подобие ты меня.

Время года - опавший лист,
Ты годами считаешь время,
Пред глазами твоими чист,
Вновь расширилось моё племя.

Сын и дочь и бессменный гам,
В устающих, одна лишь радость,
Обойду все преграды сам,
Тем не сложная жизнь досталась.