Воробьиные шаги

Ольга Медведева 6
  Воробьиными шагами
  Возвращается тепло.
  Не спешит навстречу с нами -
  Значит, время не пришло.

  Солнце плюсик дню прибавит,
  Установит дня режим,
  Ветром юным позабавит -
  Он с утра неудержим.

  Пробежался он по лесу,
  На опушку заглянул,
  Как весёлая повеса
  Одним махом снег смахнул.

  Растревожил, словно улей
  Зашумел сосновый бор,
  И который день волнует
  Замоложский наш простор.