философское, почти еврейское...

Дед Аяй
Коль не согласен сам с собой,
Ещё сильнее с внешним миром -
Запей беду свою кефиром,
А лучше — огненной водой!

И будешь — пьяный воробей,
Склюёшь проклятых тараканов?
Те не дадут уйти в нирвану...
Они же — Ленина живей!

Им даже белка  -  нипочём!
Я ж раньше пробовал...  и знаю,
И в холода — не вымерзают.
Их не сманить и калачом -

В чужую гавань тех морей,
Где никогда не стынут птички...
Насыплю конопли синичке,
Вздохнув, скажу: -  Азохен вей!
=:)

картинка из Интернета.