напротив дом за домом тучи

Берта Лучева
напротив дом за домом тучи
за ними тёмные леса
не от версачи и от гуччи
простая лесополоса
сейчас там тихо – снег
под снегом
в кулёчек сложены цветы
набухли плесенью побегов
не избегая темноты
которой к матери притянут
(я знаю нет её давно)
увянут снежные поляны
мне всё равно

в ростках малины
сочится сладкая смола
поплыли глины голубые
я полюбить бы не смогла
такое влажное, лесное
раздавленное вдрызг и вкровь
но посмотри – какие тучи
какое чистое окно