В Вербное воскресенье

Пушкина Галина
Крошечные птенчики – жёлтые пушинки
Расцвели на веточках вербы, у реки...
В православный праздник отнесу их в церковь,
Помолюсь за здравие всех, кто мне близки.

Здравствуй, солнце ясное!
Здравствуй, радость вешняя!
Здравствуй, всё хорошее, что Судьба несёт.
Ты прости нас, Господи, неразумных детушек.
Все мы не безвинны – знаешь наперёд!