Воспламеняющий путь к ядру души

Катти Крылова
Рою вглубь,
Рою вширь,
Рою вдаль.
Расширяю
Руками ров
Жажду знать
Изнутри себя.
Что за творение времен?

Ищу вверху,
Ищу внизу,
Ищу внутри.
Шарпаю
шпателем дёрн.
Полагаю открыть
Подпольно, тайком.
Кто я? Какие во мне черты?

Рву вперёд,
Рву назад,
Рву наверх.
Разбиваю
Укрытие разума.
Жду разгадку
И слышу в ответ.
"Я не знаю, спросите у главного".

Иду назад,
Иду вперёд,
Иду наверх.
Дохожу
До бордовой двери.
Думаю дёрнуть её
Или дальше идти.
Где подсказка длинной тропы?

Гну дико,
Гну сильно,
Гну резко.
Изгибаю
Зигзагом дорогу.
Гляжу на вершину
Впередистоящей горы.
Действительно дао так сложен?

Бью в дым,
Бью в кровь,
Бью в корне.
Блуждаю,
Брежу развязкой.
Баррикаду без устали
Я в пропасть бросаю.
Кто борется в сердце без правил?

Вру себе,
Вру нагло,
Вру безмерно.
Влезаю
В подвалы вандалом.
Влиянием фатума
Пренебрегаю всецело.
Какая реформа здесь формы уместна?

Пою навзрыд,
Пою душой,
Пою не в такт.
Парю
По пространству планеты.
Вышла из плена
Плоти пагубных пут.
Это ль ни есть блаженство?