Эль...

Го-Ши
 Эль течет по сердцу ..эль бурлит,
неведом он ,порой не зрим.
я нем в словах..тысячелетних изм, я нищ душой..Но мне дает его другой.
Что знает есть на свете  я - изгой.

он заключен словах простых ...,что на листах воловьих кож.
Я без него босой в пустыне - он гид,вершитель, утешитель.
 Звезда горит на темном небосводе,-
Босой,не ищущий дворцов , спал зной дневной,роса - вино,а камни - ложе.
Адонис,мак, тысячелистник эфиром легкие наполнив...дурманят бредом тишину,
шептал сквозь сон босой мудрец ,- Мой  за холмами Израэль!

( На камнях кровь от сбитых ног, прохладой спит пустыня мирно..
на каплях крови  цвет цветет,
звезда в приглушенных тонах льет  миро сна,земля в цветах,она в  коврах
 вздохнула томно,упоенно,-
Твой день песель,но все же брит...Спи ,вечный странник,завтра в путь...
а утром пекло,солнцепек в шатрах изорванных дорог!
Незримый эль течет по венам...и тело вновь сильно, окрепло.
... в суме танах,краюха хлеба...так солона она от тела.