Взгляд в мироздание

Людмила Говорунова
Играл рояль, шумело море,
А ветер сильный парус рвал…
И кто-то каялся от горя.
Рояль все плакал и стонал.

За что его познало счастье,
И сто несчастий вслед за ним.
Сжимал в объятьях как напастье,
калеку душу, участь не другим.

Ходил босЫм по травам грозным,
Рукою росы собирал,
Встречал рассвет пока не поздно
С улыбкой солнце он встречал.

А волны круче все и выше.
Он с радостью встречал шторма.
И если дождь стучал по крышам.
Казалось, он сходил с ума.

И всю измену мирозданья
Познал, и все же счастлив был.
Ходил к невестам на свидание.
И ось орбиты  изменил.

))))))И догмы Кеплера бесценны.
      Наклон к оси не есть мечта.
      Жизнь на земле, наверное, бренна,
      Но небо не есть пустота…