Свеча горит, пламя мерцает

Людмила Мыльникова 2
Свеча горит, пламя мерцает,
Маячат тени на стене,
То замирают, то взывают,
В безумстве пляшут в тишине.

Прервав, беззвучное метание,
Слезой заплачут восковой,
И сохранить обед молчания,
Оставят право за собой.

Поколебавшись, от дыхания,
Разделят на сейчас и до,
И закрепит воспоминание,
Огонь, сжигающий нутро.