Морозна завязь утра

Алла Верная
Морозна завязь утра  и рассветов,
Хоть розов блик луча в ветвях рябины.
Апрель. Весна. Просторы для поэтов:
И пенье птиц, и синь небес глубинных.
Но остывает кофе в белой чашке,
На черном фоне позолота тлеет.
Как пятнышко на рукаве рубашки
Тревожит что-то и подспудно зреет,
Слова вставляя - завиток пружинный,
Толчками приводя сердцебиенья
В желание полёта голубиным,
Почтовым, на восход,  движеньем.
Но, не взлететь, да и слепит светило,
Восстав из-за забора черной грани,
И птицы заливаются - «так мило...»,
И ни ветринки среди утра рани.
А пульс? – от кофе? – иль воспоминанья?
Как перестук у первой электрички,
И бесконечность – море ожиданья
Вестей  – необходимость иль привычка?
И почему с рассветом, не смыкая
Ни глаз, ни штор от солнечного света,
Кружится вязь словесная, взлетая,
То вздохом, то порывом ветра?
Морозна завязь… да зарёю, светом
Разбужены потоки сотворенья
Дня вешнего и нови вдох-новень-я,
Глотком любви – весеннего, при этом.

12/04/19