Как дышит лес?

Маргарита Якунина 2
Как дышит лес? Он шумно выдыхает,
Он всеми листьями и ветками порхает,
Хотя корнями и привязан глубоко,
Но дышит лес свободно и легко.

Там каждый листик или маленькая почка -
Все принимают с упоением дары.
И дух лесной ко всем своим листочкам
Летит на крыльях от сверкающей горы.

Примчится дух, таща с собою шлейфы,
И с чистой радостью ворвётся во все кроны!
И сразу ветки превращаются во флейты,
Играет жизнь и лес поёт зелёный!