Мак во ржи

Геннадий Гудков
Удивительное сочетание:
в бронзе ржи
алый – алый мак.
Шла девчонка
тропой на свидание.
Шла вдоль поля
на кладбище
мать.
"Как красиво",–
девчонка заахала
А у матери слёзы,
как град.
Мать – то знала,
что к поту пахарей
здесь подмешана
кровь солдат.