Аренсхоп

Грета Димарис
Где был пейзаж довольно плоский,
Где гладью море и песок,
Трава в заливе на полоски
Делилась ровно, как висок
Недавно встреченного панка -
Его б сюда - но что он здесь забыл
Среди клиентов престарелых дойче банка,
Что отдыхают в этой глади что есть сил

В апреле даже. Кутаясь в шарфы,
Не морщась ветром – слишком поздно
Ты, ветер, эти лица прихватил,
Уже и так от лет тут сплошь борозды –
Шагают кто под ручку кто сам-сам
От тех гостиниц до гостиниц этих,
От сувенирных к ювелирным, в ресторан,
Где будут ессен ровно по диете. 

А я хожу с мольбертом как дурак,
Как сотни умников тут до меня ходили,
С опаскою смотрю на лодочки и флаг,
Которые сто раз изобразили,
На домики смотрю в закате, на рассвете,
Тропинки, травки, ставенки, кусты..
Ну что забыла ты в пенатах этих,
На остензее что забыла ты.

Чтоб вспомнить есть еще аж две недели,
Чтоб маслом вниз ронять свой buterbrot,
Тоской зеленой как тут море зеленея –
Оттенком в изумруд, к лазури переход.