Ты такая, ты сякой

Валентин Сысоев
конкурс Михаила Битёва
Это моя добыча



Между чайкой и медведем
Разгорелся острый спор,
Зверь у птицы на обеде
Рыбу из-под клюва спёр.

Чайка сильно разозлилась,
И над синею рекой
Ругань громкая разлилась:
«Ты медведь такой-сякой!»

И, обидевшись отчасти,
Проревел в ответ медведь:
«Хуже всякой ты напасти,
Ты сама такая ведь!»

Крик у чайки препротивный,
У медведя страшный рык,
К лексике ненормативной
Здесь животный мир привык.

Рыба выпала из пасти
И нырнула в глубину…
На реке такие страсти
Разыгрались. Ну и ну!