08. 04. 2019

Светлана Смольянинова
Если в душе гарь
И жгут трупы как в Варанаси.
С одной стороны - в рай,
С другой - грязно, тошно,
У нас новенький в касте.

Все дело в сути, от неё изменяется жизнь,
Но пока очистишь порог, воду,
Можно о цели забыть.

Дым очищения, или дурман благовоний?
Тело выдержит или в новую жизнь?
Так прогулять этот урок хочется,
Но почему/то латаешь лодку,
Попутно другим кидая:держись.

Весь внутренний ад выходит наружу,
И хочется испепелить...
Но нужно следить за словами,
Теперь их непросто и с осторожностью
Нужно произносить.

И только вопрос, что если все простится и сразу,
Без кармы, заботы, отката,
Буду ли я также настороженно
Радеть за свет и помощь,
Или первая предам «брата».