Улица Слоновая

Любовь Мохова
Идут слоны на водопой
По улице Слоновьей!..
А что же делать нам с тобой?
Их окружить любовью!..

Идут слоны, идут к Неве –
Большое поголовье…
Роятся мысли в голове
Об участи слоновьей…

Наверно холодно слонам
Здесь, в северной столице
И им, конечно, по ночам
Индийский климат снится!

Прохладна невская вода!
И стадо спозаранку
Способно осушить до дна
Неву и с ней Фонтанку!

Слоняюсь за слонами вслед
Без дела и без денег
И… до слонов мне дела нет,
Поскольку я – бездельник.