Поток

Тамара Воронцова
Покинуть флору, ей теперь ни слова -
Питания лишить крутых зоилов,
Сойти с дюма, прицельный выдать слоган,
Тоску убить глухую или билла.
Слезам столица явно не поверит,
А климат северов - анахоретен…
По телику пургу гоняет керри,
За окнами её гоняет ветер.
Смести больную лирику в корзину,
Забыться под забвение пьяццоллы,
И бережно распять на глади спину,
Знакомую с шипами кузнецова.
Когда свеча сойдёт на талый воск и
В огромное пятно сольются тени,
На полке громыхнёт эклогой бродский
И затрезвонят опыты монтеня...
Всю ночь бродить во сне за провожатым,
Принять за фарт иронию всевышних,
Проснуться вдохновенной, словожадной,
В горсти зажать цифрованную мышку
И снова в бой - оттачивать лексемы,
Заняться стилистической фигурой,
Пока строка покладиста и в теме,
И далека от лжи и конъюнктуры…