Стихотворение 1 На золотом крыльце

Светская Хроника
На золотом
Крыльце
Сидели:
Царь,
Царевич,
Король,
Королевич…


Что  случилось  в  королевстве  этом?
Почему  все  жили  на  крыльце?
Я  отвечу  ясно  и  конкретно:
Видимо, ремонт  шел  во  дворце.

Длилась  третий  месяц  с  ним  морока.
Виноват  прижимистый  король:
Нанял  гастарбайтеров  с  Востока –
На  крыльце  теперь  сидеть  изволь!

Это  надо  же! Почти  за  квартал
В  тронном  зале  не  заменен  пол!
Бригадира  крыл  король  наш  матом
На  азербайджанском - так  был  зол!

-Потолок  в  столовой  не  побелен,
А  в  опочивальне  нет  стены!
Обещали  же  за  две  недели!
Ну, вы  чё  в  натуре, пацаны?!

-Э, начальника, ругать  нэ  нада! -
Говорит  хозяину  Равшан,
-Качэство  важнээ  сроков, правда?
 Дэлаем  мы  дэло  не  спэша!

-Да  какое  качество?! Откуда?!
Что  ни  сделано – всё  кое-как!
Ты  же  дрыхнешь  сутками, паскуда!
Я  же  не  слепой  и  не  дурак!

И  такие  споры  в  день  раз  двадцать…
Все  равно  ремонту  нет  конца…
Уж  пора  наладить  попытаться
Жизнь  на  территории  крыльца.