Четырнадцатый день апреля

Сергей Вахлярский 2
В подоконник локти упирая
За погодой с грустью наблюдаю
Что-то непонятное творится
Снег с небес тихонечко струится.

Вроде бы апреля середина
На прудах растаяли все льдины
Соловьи вернулись и запели
Души у влюблённых просветлели

Зацвели ольха, осина, верба
День намного стал длиннее ночи
И когда засветит лучик первый
Воробьи щебечут, что есть мОчи.

Но земля ещё не отогрелась
И ковёр травы не обновился
Как бы птичкам по утру не пелось
Как бы сам народ не веселился

Снова о себе напомнил холод
Перекрасив даль летящим снегом
Шинами шумит промокший город
И проблемы у ворон с ночлегом

Нет у них над головами крыши
Каркают, но небо их не слышит
Будет эта ночь у них бессонной
Трудно жить бездомною вороной

День сегодня сирый за окошком
Муркает у лОктя сонно кошка
Почему не просится за двери?
Не довольна слякотью апреля.