Ветерок

Нина Агейченко
«Время лечит, время лечит, –
Ветерок обнял за плечи, –
Посмотри, прекрасна жизнь,
За неё сильней держись!
Полетим, я покажу,
Как цветет весной Земля,
Слышишь, пчелы «жу-жу-жу»,
Распустились тополя.»
Как же все вокруг красиво!
На ветру трепещет ива.
Постояли у воды,
Там небесные следы.
Аист кружит над землёй –
В доме радость и покой.
Ветерок взлохматил кудри,
Нарумянил и припудрил
И понёс все дальше-дальше:
«Знай, природа вся без фальши!»
Солнце светит ярче мне,
Ветерок ласкает душу,
Может это все во сне?
Не могу полет нарушить.
Льются дивные мотивы,
Птиц чудесных переливы,
И вокруг цветут сады
Несказанной красоты.

14.04.2019