Ведь все равно я в Рай не попаду

Юлия Гейченко
*****

Ведь все равно я в Рай не попаду.
Да, нагрешила… Ну, не так, чтоб много,
Но все таки достаточно для Бога,
Чтоб придержать местечко мне в Аду.
А сожалений нет. Ну, как же так?
Ведь я должна печали предаваться,
А я шучу. Вам хочется смеяться?
Так смейтесь, господа! Любой пустяк,
И даже глупость, сказанная в такт,
Для нас важней, чем внутренние дрязги.
В душе темно. Не видно: чисто ль грязно,
А может нет души вообще? Не факт.
Но жить аскетом мне не по нутру.
Грешу? Грешу! Не так, чтоб очень много,
Но иногда достаточно для Бога,
Чтоб грозно хмурить брови поутру.
14.04.2019г.