Стихотворение 3 Тот, кто царствует сегодня

Светская Хроника
Было небо – были крылья.
Вы летали, как могли.
Одаряли и корили,
Власти радуясь и силе.
Что ж вас ныне веселит?
Усыпальницы покрыли
Тело матушки-земли.
Отгуляли короли…

В тишине, при вечном штиле
Дремлют ваши корабли.
Больше не пройти ни мили.
У безвременья под килем
И монархи на мели.
Кто же царствует? Не мы ли,
Чьи сердца не отцвели
От летейских вод вдали?
 
Если парус есть – поплыли!
Хоть в палате, хоть в пыли -
Лучше жить, чем спать в могиле,
Выдержанной в царском стиле –
Это знают короли.
Жив – уже не обессилен.
Будет час найти залив:
Царь Вселенной терпелив.