Предчувствую поэта

Карелина Ксения Сергеевна
(к Леониду Осипу)

Я чувствую как обдувает лицо
И слышу шуршание листьев на ветке...
Я вижу, что голубь летит с письмецом,
Теперь прилетают сюда они редко...
Взойдя на задетое гнилью крыльцо,
Я надрываю конверт.
Всего лишь два слова: "родился поэт".
...
Родился поэт?! Где ты?..

Я замираю, чтобы услышать
Сердцебиение нашей Вселенной...
Я замираю, чтобы дышать
Божественой песней, ставшей нетленной.

Я словно мост между небом и твердью:
Раскинулась вверх, то ли вниз, то ли вдоль...
Пронзает меня ноосфера, твердит мне:
"Настал твой черёд — выполнять свою роль".

Я закрываю глаза, чтоб увидеть...
И вижу поля, свежий сруб и людей...
Я закрываю глаза, чтоб увидеть...
И вижу старушку и мальчика с ней.

Пора, просыпайся, родимый дружок,
Все колыбельные позади,
Пора наяву пополнять исток,
Что ждёт тебя впереди.

/15.04.2019/