Разговор месяца с дублёром

Владимир Прокопьевич
разговор месяца с дублёром 2
Владимир Девятков 2
Разговор Месяца с дублёром.
© Copyright: Владимир Девятков 2, 2016

И, вышел я на улицу.
И, снова ночью в три часа.
И, увидел на Востоке.
Сразу светятся, два месяца.

Один - то месяц штатный был.
И, он всю Землю осветил.
Но, не понятно кто другой.
И,кто, же это, за - дублёр.

Он посмотрел внимательно.
И, стало ему - ясненько.
Земля подставила свой бок.
И, Солнце поняло намёк.

Солнце только просыпалось.
Силы только набиралось.
И, света светлые лучи.
Осветили бок Земли.

И, бок Земли был освещён.
И, к брату Бок пошёл в поклон.
Ведь я сегодня миг живу.
И, больше жить я не могу.

Как только Солнца луч уйдёт.
И, моя жизнь тогда пройдёт.
А, на завтра, снова Солнце.
Поглядит в моё оконце.

И, мне снова даст он луч.
И, он прогонит стаи туч.
Буду жить тогда я дольше.
Побеседуем мы больше.

Когда и где родились мы.
На берегах той синевы.
Где Космос, Солнце и Луна.
Творили в мире чудеса.

И, кто кого, когда родил.
И, кто  кого там победил.
И, как планеты там сошлись.
Зачем, они же разошлись.

И, жили мы, сейчас живём.
И, если мы, не доживём.
Куда, в конце мы попадём.
Иль, скоро все мы пропадём?

Не знаем мы, какой конец.
И, кто же примет наш венец?
А, чтобы всё предугадать.
Нам нужно многое узнать.

И, каким идём мы курсом.
Может вычисленным румбом.
Может мы вслепую - прём.
Может, скоро все умрём.

Изучать нам нужно Космос.
Каждый день и каждый голос.
Куда летим, зачем летим.
Потом себя все обвиним.

Зачем, куда, и почему.
Мы так, доверились тому.
Кто нас толкнул и убежал.
И, всю Вселенную загнал.

В конец июля месяца 2016 г. Вышел на улицу в три часа ночи. На Востоке увидел Луну и Землю. У Луны был виден убывающий месяц. Всегда, такой же светлый. Далеко за горизонтом стало подниматься Солнце и осветило левый бок Земли. Такое ощущение, что смотрятся два месяца. Так и стояли они в обнимку. Я постоял и восхищался таким видением. Да, действительно, кто рано встаёт, тому бог даёт. Такой картины, я за всю жизнь не знал и не видел.Это такое простое, но чудо.

Девятков Владимир Прокопьевич 77 лет и 8 месяцев 7 августа 2016 г.


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2016
Свидетельство о публикации №116080606932