К отцветшей розе что за интерес?..

Нина Семушина
Морщинками покрылись лепестки
У розы отцветающей, печальной.
А как была прекрасна изначально,
Не ведая, что смерти дни близки.

Шмели со всей округи, мотыльки
И всех мастей букашки — не случайно
Вдыхали ароматы розы чайной,
Колючие целуя стебельки.

Но пробил час. Ушли краса и свежесть,
И феромон волнующий исчез,
И мотыльки нашли младую прелесть.

И старый жук к соседке перелез,
Любовь былую вспоминая реже.
К отцветшей розе что за интерес?..
14.04.2019г.

На фото мои розы — вдохновители.