Доверчивость

Вероника Гулян
Доверчивость очень мерзкая штука.
Я этот урок извлекла год назад.
Любить, но покинуть- сцена, хуже чем ад.
Ты марионетка и вроде должен быть рад.

Есть ниточки твоей тонкой души,
За них тянут грязные, грубые руки.
Не в силах порвать их,боишься разлуки,
но скажи,зачем тебе эти вселенские муки?

Верь,найдется тот, кто полюбит тебя.
Ты прекрасна,как первый весенний цветок.
Полной грудью зацепи свободы глоток.
Разорвать цепи прошлого наступил срок.

Теперь ты свободна, как горный орел,
Твои крылья покроют весь земной шар.
Никто не сумеет нанести вновь удар,
и в сердце разжечь бурный пожар.

Впредь будь осторожна в сто сотен раз.
Доверяйся не чувствам, а только себе,
Дабы не ощущать звонкой стали в спине,
Что любимый тиран вонзил при луне.