Стихотворение 5 Эти карты таро

Светская Хроника
Повезёт или нет?
Карты веером быстро раскину:
пожалей  даму треф,
иллюзорного счастья мираж!
Этот видный брюнет –
взор мне снова  подарит орлиный
и доверчиво блеф
я опять возведу в эпатаж.

Всё, что было – не в счёт.
Всё, что есть – лучше всех мне  известно.
А что будет – о том
никому  не признаюсь вовек!
Грусть не скоро пройдёт –
будет время пропасть и воскреснуть:
даже карточный дом
иногда свой имеет дефект.
 
Карты на изразцы
под каминное  зарево брошу.
Принесу жирандоль,
чтобы в комнате стало светло.
Ведь уже под уздцы
конюх вывел каурую лошадь
и бубновый король
в расписное садится седло.