А. По Вознесенскому

Олег Зинч
Бум! Ага! Камертон…
Бумага. Картон.
Читаю на баке вторичный дозвон.
Взбешён свежим выжатым утром. Поклон!

И глазки мои на вербальный засов.
Бумажные стрелки мембранных часов.
Макаю пакетиком меру весов.
Во имя анютиных псов.

Я даже не выпил тромбона дефис.
И вызвали гения снова на бис!
Где твой, однозначно, хромой бенефис?
Под марку помпезных актрис.

Я с благом скучаю и нервы треплю.
Полотна нейронов о ветер  леплю.
Затылки. Булыжники. Матом стелю.
И как-то случайно люблю!

Нервозные фильтры . С улыбкой войны.
Вся алч притаилась … А сейф из брони,
Пытается снова почувствовать сны.
Вне дерзости злой пелены…