Еще тепло

Герман Гущев
Еще тепло, а дождь уж зачастил,
То вечером, то утром, каждый день.
В окно взгляни, опять заморосил,
И вновь на землю опустилась тень.

Сентябрь не оправдал твоих надежд,
Дождлив, прохладен был как некогда.
И ты с печалью смотришь ему в след,
Прощаясь с ним, как будто навсегда.

Немного грустно мне сейчас и жаль,
Как будто с другом расстаюсь я, верь!
Зимы холодной ледяную шаль
Не хочется пускать за эту дверь.