Стихотворение 8 Замуж за принца

Светская Хроника
— Да, уж! Сходила замуж! Отметилась, как говорят.
А как красиво ухаживал, как  пел под гитару
Про розы, про вечность, про звездопад...
Говорил: "Золушка, ты — чудо, ты настоящий  клад!"
И где он теперь?  Исчез дней двадцать назад,
С Мальвиной, вроде бы,  отправился на Канары.
В последнее время часто стал исчезать...
А мачеха предупреждала: " Какая из тебя принцесса?
Ты слишком доверчива, а он ловелас и повеса..."
Да и родня его добрая только на первый взгляд —
Ко всему придираются, важничают, за всем следят:
"Куда пошла?  Что взяла?  Положи на место!"
Всё им не нравится: и говорю  невпопад,
И туфли из хрусталя — дурацкие, и неподходящий наряд,
И мало изюма опять положила в тесто,
Не так улыбаюсь, не та форма бровей,
Не там  стою —  то надо левей, то правей...
Сначала думала  — шутят, а недавно вместо обеда
Позвал король в тронный зал, вроде как на беседу,
И  надавал мне таких трындюлей!
Так что теперь служу горничной  у  соседа.
Кот в сапогах устроил. Не обижают пока —
Слава богу, в тепле, сыта, обута, одета...

Она  задумчиво смотрит  на летящие облака
И чистит камзол прикорнувшего после еды людоеда.