Ты согреваешь нежным взглядом

Сергей Остроух
Ты согреваешь нежным взглядом,
Как будто солнечным лучом ,
Душа поет с тобою рядом
И страсти полниться огнем.

В тревогах мыслей не утешных,
В сомненьях грусти и мечты ,
Боготворю твой образ нежный,
Твои прекрасные черты.

Огонь надежд зажегся робкий,
А в мыслях днем и ночью ты,
Люблю твой смех и голос звонкий,
Ты воплощенье красоты.

Любуюсь стройностью фигуры,
В лице небесные черты,
Не видел лучшей я натуры,
Для восхищенья и мечты.

Брожу бессонными ночами,
Кладу любимой на балкон,
Цветы ,чтоб пред её очами ,
На утро каждый  цвел бутон.

Во мне царит прекрасный праздник,
От счастья кругом голова,
И я ,как маленький проказник
И жизнь такая красота!

Надежды тайные лелею,
Лишь о взаимности с тобой,
Душой торжественно болею,
Ты ангел или дьявол мой !?...
.