Стихотворение 9 Королевская ватрушка

Светская Хроника
Погоду и ленивый отругал,
не удержался, высказал два слова.
Приличных не нашлось, весьма сурово
означил бесконечный сериал:

Метёт пурга, под утро колкий лёд…
Прохожие торопятся, сутулясь,
Укрыться от простывших волглых улиц,
Дождей, секущих сутки напролёт.
 
Так хочется в квартирное тепло,
Где терпкий чай готовит мне подружка,
Пышнеет королевская ватрушка
И толстый кот мурлычет о былом…

Но волю захудалую сожми!
Бегом по лужам - чай, не королева,
В автобус переполненный успела-
И жизнь вошла в привычный свой режим.