Стихотворение 10 Клака

Светская Хроника
Включается телек… С рекламой, однако,
Там трудно хоть что-то понять.
Надеждами кормит заумная клака,
В экраны глядящую рать.

Делили наследство от пятого брака,
Хоть там уже нечего брать,
И в грязном бельишке копается клака, -
Наёмная зрителей рать.

Похоже, что в студии буча и драка.
Семейство теперь не разнять.
Но судит всех близких отчаянно клака, -
В скандалах погрязшая рать.

Ушёл от любимой престарый гуляка -
Прельстила чужая кровать.
Советует деду учтивая клака -
Помощников добрая рать.

Кого-то вчера укусила собака,
И надо беднягу спасать.
Везде поспевает с рецептами клака, -
Бурлит вездесущая рать.

Кого-то прельщают хоромы барака,
Тот хочет квартиру отнять…
И рвёт микрофоны сподвижников клака, -
С детектором спетая рать.

Посмотришь программу, подумаешь: «Кака!»
Лишь время напрасно терять…
Но тянет к экранам продажная клака, -
Их вся королевская рать…

КЛА;КА, -и, жен. Люди, нанятые для аплодирования артистам, ораторам или освистывания их, чтобы создать впечатление успеха или провала выступления. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова