Ах, судьба, ты, судьба!

Людмила Шавликова
            (На мотив песни: "Берега, берега...")

Ах, судьба, ты, судьба! Что смеёшься опять?
Прохудилась любовь - не заштопать.
Прохудилась любовь, не заштопать её -
Вдруг влюбился в берёзоньку тополь...
А рябина грустит, а рябина одна,
А рябина от горя страдает...
Что рябина покинута, сходит с ума,
Ничего тополь знать не желает.

     А ведь было, когда над её красотой
     Серебрился изменщик листвою
     И она расцветала дурманом цветов,
     Лучезарной искрилась росою.
     И от счастья светла, не скрывая любви,
     Завились в кружева её листья,
     А сейчас, потеряв все надежды свои,
     Перестало сердечко влюблённое биться.

Осень золотом вновь нарядила рябину,
Колдовскую накидку набросив рукою,
Тополь в гроздьях плодов ту увидел картину,
Сердце снова забилось новой зрелой любовью.
Но рябине уже это было неважно,
Прохудилась любовь и её не заштопать!
Юный клён ей в любви объяснился однажды,
Так зачем же теперь ей стареющий тополь?

Ах, судьба ты, судьба...

Апрель 2019 год.