Красное солнце хиреет над лесом

Валентина Цой
Красное солнце хиреет над лесом,
сизый туман над замёрзшей рекой
нас разделил театральной завесой;
в зимнюю сказку вморожен покой.

Белое поле, след санный в пороше,
ель в долгополом тулупе стоит,
редкий осинник под лёгкою ношей
словно пригнулся задумчиво, спит.

Инея кружево вязи древесной,
белые шапки присевших кустов...
Здесь торжество тишины повсеместно,
где Богородицы снежный покров.

2018  год Сборник  № 61