Осознание

Василь Валеев
Ушел я в цирк не по желанию.
Отправили меня туда,
Покуда не сменю я отрицание
На непорочный смех обыденного дня.

В тот день, в той части мира
Я был чернее чем всегда:
Я видел крыс, тонущих в реках сыра,
И хомячков, замёрзших навсегда.

Я видел львов, танцующих за мясо,
И видел слезы лошадей.
Им обещали безграничное количество припасов,
И то, что спорить будут, кто пышней.

Вернувшись к людям, я смеялся-
Открыл глаза мне "du Soleil".
Не тот, в котором "изменялся",
А тот, в котором я взрослел.