Я больше не пойду в Бахайский храм

Элла Самарская
Я больше не пойду в Бахайский храм,
меня его красоты не прельщают,
ни тихое журчание воды,
ни вид прекрасный, рай что обещает.

Там лестница лишь вниз меня вела,
с пейзажем удивительным сливаясь,
шли ноги вниз, летела вверх душа,
и с высоты садами любовалась.

Ах, эти дивные, прелестные сады !
Они меня манили и влекли,
да так, что про ступени их забыла,
не до того душе парящей было...

Вдруг лестница исчезла из под ног,
и равновесие я потеряла,
вниз на ступени жёсткие упала,
и хорошо бока себе намяла...

В Бахайский храм я больше не пойду
и по его садам гулять не буду,
так больно приземлиться вновь на попу,
когда душа была почти в раю.