Стихотворение 13 Что за день!

Светская Хроника
Королева вздохнула и сунула руку под щёку.
Что за день! Поварята на кухне избили шута.
Шут попался дурак - не смешной и умом недалёкий -
В сто пятнадцатый раз выел дочиста миску кота.

А куда его денешь... Казнить бы, да вот незадача -
Снова запил палач, прогулял свой рабочий топор.
Да какой он палач - так, тщедушный и мелкий палачик...
Заменить бы, но нет претендентов других до сих пор.

Стал корсет маловат, а казна безнадёжно пустая
Хорошо королю - из одежды лишь фиговый лист.
По наследству умом слабоват, но об этом не знает,
И придворные кличут его за глаза "наш нудист".

Сон её одолел на десятой безрадостной мысли,
Милосердно утишив извечную женскую боль...
А в дворцовой беседке с бутылкой бурбона зависли
Шут, палач королевский, котяра и голый король.