Робкий лунный свет сочился из-за занавесок

Валентина Цой
Робкий лунный свет сочился из-за занавесок.
Он в глазах увязнет и рассеется в мозгах,
словно к мыслям чистый снег как маленький довесок.
Спешно спать дитятю уложить в яслях!
Только Рождество давно минуло, так же — пасха;
суета вся улеглась, где верба, куличи...
Лунный свет таинственный сочится без опаски,
но сознание моё не спит в ночи.

2018 год Сборник № 61