Про преданность собаки

Андрей Боголюбский-Баланин
Собака - лучший друг у человека,
Собаки преданнее нету существа,
И год за годом, так же век за веком
Она всегда с ним рядом с самого родства.

Она не понимает толк в делах сердечных,
Но верно служит ему аж до должного конца.
Не даст опутать ложью, своей силой лечит,
Всего лишь только попросив хозяев дать мясца.

Любого с чуткостью собачьей возвышает к ласке,
И не предаст в тот самый роковой отмеренный уж час,
То будь хоть догом, сембернаром, пуделем иль хаски,
Нечает обрести Гармонию Душевности от нас.

И каждый раз проверит, всё ль у вас в порядке,
Создаст уют и атмосферу Доброты.
Что значит преданности самые повадки...
Тогда подумай, стоишь этого и ты?

Андрей Боголюбский-Баланин
Написан 30.01.2019